Нацпроект «Производительность труда»: в СП “Донское” ученики «Агроклассов» постигают бережливые технологии

400 школьников Волгоградской области принимают участие в программе раннего профориентирования, которую реализует СП «Донское». Инструменты повышения эффективности производства на площадке сельхозпредприятия изучают ученики 7-11 классов в рамках проекта «Агрокласс» — практика наставничества стала победителем конкурса в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Нацпроект «Производительность труда»: в Волгоградской области ученики «Агрокласса» постигают бережливые технологии

По информации регионального комитета экономической политики и развития, эксперты нацпроекта отметили уникальность и результативность программы «Агрокласс». С его помощью предприятие привлекает молодых специалистов, создает кадровый резерв, повышает престиж работы в отрасли сельского хозяйства. В рамках проекта для школьников проводят экскурсии по предприятию, демонстрируют новое оборудование, презентуют передовые технологии.

«Главная ценность и миссия программы – создание условия для осознанного выбора будущей профессии, передача уважения и гордости к труду и своему краю», — отметила наставник программы «Агрокласс» Ирина Колесниченко.

Выявление и распространение передового опыта по внедрению бережливых технологий, поощрение и признание наставников, внесших значительный вклад в развитие отрасли, тиражирование эффективных практик — одна из задач нацпроекта «Производительность труда». Напомним, он рассчитан на три года. Планируется, что в мероприятиях по внедрению бережливых технологий примут участие не менее 64 предприятий Волгоградской области. Задача нацпроекта повысить производительность труда в этих организациях на 30%.

Напомним, на базе СП «Донское» в Калачевском районе реализуется флагманский проект в животноводческой отрасли волгоградского АПК — строительство с государственной поддержкой нового молочного комплекса. Уже полностью завершены два первых этапа, начаты следующие три. Для создания стабильной кормовой базы здесь также формируют орошаемые участки.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *