На молочном комплексе в ООО «СП Донское» вышла на рабочий режим роботизированная доильная карусель GEA DairyProQ

На молочном комплексе в ООО «СП Донское» – крупнейшем производителе молока в Волгоградской области вышла на рабочий режим роботизированная доильная карусель GEA DairyProQ на 60 мест! 👍
Решение о модернизации животноводческой отрасли с помощью роботов было принято руководителем предприятия, Колесниченко Александром Борисовичем, после переговоров, обсуждений и планирования технологии со специалистами ГЕА, а также поездок на “роботов” в Европе. Оказалось, что для альтернативы DairyProQ для «СП Донское» просто нет!💪
Строительство нового комплекса началось летом 2019 г., а уже 9 мая 2020 г. карусель закрутилась и приняла на доение первых «пассажирок»! 🐄

Монтаж оборудования на комплексе произвел дилер ГЕА в регионе – компания ООО ЕвроАгроТек. Специалисты дилера прошли обучение по роботизированным системам доения, совместно с инженерами ГЕА провели ПНР, первые дойки, сопровождали и обучали персонал в начале эксплуатации.
Сегодня карусель обслуживает 1000 🐄, новое поголовье для доения вводится группами, по плану будет доиться 1500 🐄.
Целью внедрения инноваций в хозяйстве было увеличение надоев до 10 000 кг на одну фуражную корову в год. И уже сейчас суточный надой от одной коровы на карусели составляет в среднем 35 л!
Постоянно на дойке дежурит один оператор, который при необходимости может вмешаться в процесс работы доильных роботов на каждом доильном месте.
Получаемое молоко имеет высший сорт, из него производится детское питание🍼.
☝️Не оставили без внимания на комплексе и важнейший вопрос работы с навозом. Для сбора, перемешивания и перекачки жидкого навоза предусмотрено 2 насоса Flash-Pompe для смыва навоза и 5 насосов Agi-Pompe для откачки и перемешивания. И даже длина эвакуационной линии примерно в 500 м не стала помехой отличной работе технологии. Накопитель в ДМБ моется оборотной водой, насосы обслуживают четыре лагуны и поперечный канал. В хозяйстве также планируют освоить технологию сепарирования навоза для производства подстилки.
Не за горами вторая очередь комплекса, в конце 2022 года еще 1500 🐄начнут давать молоко. Конечно, на карусели DairyProQ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *